martes, 7 de septiembre de 2010

. martes, 7 de septiembre de 2010

Selección - Amistoso

LO SACARON DEL SOMBRERO

La selección empataba 1-1 con Jamaica hasta los 83' pero apareció José Carlos Fernández, que no tenía más de treinta segundos en el campo, para marcar el gol del triunfo.

Ahora a mantener la calma y seguir trabajando. Vamos paso a paso. La selección vuelve a la cancha el 9 de octubre.

Escrito por Oscar Paz

Su racha y su olfato goleador parecen ser interminables. El corre, mete y se tiene fe. No cree en los límites y cuando ingresa al campo de juego el arco cae rendido ante su presencia y deja que la bala blanca pase sin pedir permiso. Esta noche, a José Carlos le bastó tocar una vez el balón para hacer saltar a todos los peruanos aventureros que se fueron a vivir a Estados Unidos.

Otra vez, si otra vez, apareció el hombre gol, aquel que un día se enamoró de la máxima expresión del fútbol y obtuvo los goles como el fruto de aquella relación.

El rival fue duro. Mejor que Canadá para decirlo más claro. Nos complicó y obligó a Markarián a mover el banco en el segundo tiempo. Se ganó y eso ayuda mucho al grupo, hoy los hinchas cantaron más que nunca, alentaron y empujaron al equipo. Ahora todos a remar para un sólo lado, en octubre te volveremos a ver blanquiroja.

El partido

El primer gol llegó muy temprano. A los 3 minutos Juan Vargas envió un centro, con facha de parábola, que confundió a la defensa y Demar Phiplipps de un cabezazo rompió la virginidad de su propio arco. Sin hacer nada Perú encontró el gol. Los jamaiquinos fueron en búsqueda del empate y por momentos controlaron el partido.

El empate llegó a los 20 minutos luego de un error en salida, la defensa quedó mal parada y Cunnings aprovechó para mandar un latigazo que dejó sin chances, a pesar del esfuerzo, a Salomón Libman.

El primer tiempo fue parejo y sin muchas oportunidades de gol. El equipo nacional no tuvo mucha proyección por las bandas debido a las características de juego de Zambrano y Rabanal. Los que intentaron desbordar fueron Farfán y Vargas, pero fueron absorbidos por la marca de los Reggae boys. Arriba, Manco tuvo pocas intervenciones y el sacrificado fue Hernán Rengifo que sólo intentó complicar en los pivoteos.

Lo sacaron del sombrero

En la segunda parte del partido Markarián realizó variantes que le permitió a nuestro equipo tener más volumen ofensivo. El ingreso de Guizasola fue fundamental para darle agresividad a la banda y Tragodara ingresó por Manco. Luego Vílchez sustituyó a Acasiete e hizo que Zambrano se pare junto con Galliquio en la defensa

De esta forma la rojiblanca tuvo mas fuerza por las bandas y Vargas y Farfán contaron con el relevo de los que ingresaron.

A los 82 llegó un cambió que iba a darle un giro a la historia del partido. José Carlos se subió las medias, se acercó a la línea lateral, ingresó, tocó el balón y la metió.

De estar forma concluyó la primera etapa de amistosos de la selección. Los próximos partidos serán el 9 y 12 de octubre, los rivales aun están por confirmar.